うちでは5~6年前からテフロンのフライパンの他に、鉄製のフライパンを併用しています。
それが「RIVER LIGHT 極 フライパン」です。
ちなみに26cmと20cmの2つを使っています。
うちの家内が貧血気味で、少しでも鉄分が取れた方が・・・という理由からですが、鉄製フライパンからとれる鉄分なんてたかがしれてます。
それより、なにより、長持ちします。ほんとに。テフロン加工の物は2~3回変えてますが、このフライパンは全然びくともしてません。取っ手も予備品を合わせて購入したのですが、いまだ出番なし。
焦げ付いた場合でも結構簡単に取れますよ。
・・・とまあ、今までと全然違う路線の話書いてますが、海外に紹介したい日本製品っていうページ見てたら「お?うちのと同じフライパンやん!」と思って書いちゃいました。
大晦日になにやってんでしょうね・・・。
それが「RIVER LIGHT 極 フライパン」です。
ちなみに26cmと20cmの2つを使っています。
うちの家内が貧血気味で、少しでも鉄分が取れた方が・・・という理由からですが、鉄製フライパンからとれる鉄分なんてたかがしれてます。
それより、なにより、長持ちします。ほんとに。テフロン加工の物は2~3回変えてますが、このフライパンは全然びくともしてません。取っ手も予備品を合わせて購入したのですが、いまだ出番なし。
焦げ付いた場合でも結構簡単に取れますよ。
・・・とまあ、今までと全然違う路線の話書いてますが、海外に紹介したい日本製品っていうページ見てたら「お?うちのと同じフライパンやん!」と思って書いちゃいました。
大晦日になにやってんでしょうね・・・。